SEAGULL IV Official Blog

北関東地区 正規販売アソシエイト シーガルフォーセントラル埼玉の公式ブログです。
<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 元気をサポート | main | 緑茶いろいろ >>

シーガル倶楽部 第26回 チャリティーディナー

0

    皆様、こんにちはkyu♪

     

    毎年恒例となりました、シーガル倶楽部 第26回チャリティーディナーが

    10月16日(月)渋谷にある「セルリアンタワー東急ホテル」で行われました美味しい

    今回で26回目となる、このチャリティーディナーレストラン

    ご存知の方も多いかと存じますが、改めてご説明させていただきますお願い

     

    『食の喜びを社会貢献につなげよう!』という思いから

    シーガルフォーを扱うグランドデュークス株式会社が、

    各界の一流シェフにボランティアでご協力いただき、

    美食を楽しむ機会を会員様にご提供しますウインクペコちゃん

    そして、参加費の一部を『日本聴導犬協会』へ寄付することを目的としています犬

    寄付は「聴導犬の育成」「捨て犬の保護」という2つの側面を有しています犬

     

    社会的に大変意義のあるイベントですねきらきら

     

    さて、今年のテーマは「イタリア料理を極める」ですハート

     

    《コースメニュー》

    パルマ産生ハムとマスカルポーネ 無花果添え イタリア産トリュフと金時芋のミルフィーユ

     

    穴子のテリーヌ

    新鮮なマグロとアンチョビ風味のオリーブペースト

    なめらかな豆乳のパンナコッタ、ファアグラ添え

    たことセロリのサラダ仕立て ボッターロ風

    スカンピィえびのパンチェッタ巻サフランの焼リゾットポルチーニソース

     

    生うにのスパゲティ

     

    甘鯛のパリパリ焼き、西京味噌入りブロッコリーのクレマ ボッタルガとすだち風味

    舞茸香る牛ヒレ肉のグリル

     

    トリュフのセミフレッド 季節のフルーツを添えて

     

    繊細かつ芸術品のようなお料理の数々に魅了されてしまいます困る

     

    《シェフのご紹介》

     

    ラ・ベットラ・ダ・オチアイ  落合 務シェフ

    リストランテ アルボルト     片岡 護シェフ

    イル ギオットーネ      笹島 保弘シェフ

    ビアットスズキ                    鈴木 弥平シェフ

    セルリアンタワー東急ホテル  福田 順彦シェフ

     

    普段食べる機会の少ない、素晴らしいお料理を堪能しながら料理

    やはり普段あまり触れ合うことのない聴導犬のお話や訓練風景いぬ

    聴導犬協会のスタッフの皆様の日々のご尽力を知ることができちゅん

    とても有意義な時間を過ごさせていただきましたha-to

    シーガルフォーをお使いの皆様は、どなたでもご参加できますので顔文字

    来年もこの素晴らしい食事会へ、ぜひ多くの方々にご参加頂きたいと思いますちゅん

     

    *****************************
    シーガルフォーセントラル埼玉水ゾウ
    〒332-0006 埼玉県川口市末広1-11-2
    フリーダイヤル0120-51-8881
    048-225-8811
    Fax 048-225-4339
    Mail seagull-iv@central-group.co.jp
    *****************************

     

    シーガルフォー | permalink | - | -